永利国际,皇家永利

永利国际,皇家永利

当前位置:首页  永利国际,皇家永利

新学期、新气象、新风貌——永利国际,皇家永利医院完成升级改造

来源:后勤管理处 闻达/文/图编辑:陆泽歆时间:2020-09-10浏览:50

校医院作为永利国际,皇家永利后勤保障的重要组成部分,承担着为全校师生职工提供良好基本医疗、预防保健和健康教育的任务。同时,在校园疫情防控工作中作为至关重要的一环,承担着专业防控、物资储备、技能培训以及预案演练的任务。

为进一步提升师生医疗服务保障,构建完善的校区医疗卫生体系,后勤管理处利用暑假期间,对校医院进行全面升级改造,旨在打造更优的医疗公共卫生服务平台。分管领导蒋留生副校长以及后勤管理处韦力处长高度重视校医院升级改造工程,多次亲临现场指导调研,了解施工进展情况及存在问题,以保障新学期校医院为全校师生员工提供更优质服务。

一、优化医疗服务“新”布局

校医院作为居民医保、职工医保定点单位,以师生医疗健康需求为导向,以服务质量推动转型发展,充分发挥分级诊疗、社区医疗的优势,重新合理布局科室设置。在以基本医疗服务保障功能定位科室的基础上增设:预防保健科、医学检验科、急诊医学科、医学影像科、妇产科、中医科等科室,逐步分级实现全院良好发展。同时,以绩效考核为抓手,充分调动医务人员主动性和积极性,促进校医院良性运营和服务效率提高。

二、提升医疗服务“新”形象

升级改造后的校医院环境更加宽敞明亮,就医标识更加醒目,消除了原来用房紧张、一室多用的局面。科室布局更加全面、规范、合理。一楼新增的便民服务区包括:便利药房、急诊及输液室,师生员工就诊更加便捷,就医体验更加舒适。同时,新诊室条件符合疫情常态化要求的就诊间距标准,便于开展分批次就诊工作。宽敞的环境更有利于疫情期间的防控与消毒工作,避免交叉感染。

三、拓宽医疗服务“新”业务

增设健康体检中心。近年来师生员工对健康体检的需求越来越大,借助国家政策对新生入学、毕业生离校等健康体检方面的要求,进一步做好健康体检和健康管理工作。其次,逐步拓展团检业务,重点针对校内日常接触师生密切的岗位:保安、保洁、商贸、食品等,健康体检将杜绝各种传染性疾病的隐患、降低永利国际,皇家永利的管理风险。最后,校医院已逐步开展公务员体检项目之外的补充项目,例如:肿瘤指标筛查全项目、幽门螺旋杆菌筛查项目、妇科两癌筛查项目等。

增设预防接种中心。预防接种作为公共卫生服务的一项重要内容,预防各种传染性疾病的发生具有重要作用同时也是落实免疫规划、做好卫生防疫、保障人民健康的一项重要政策。校医院升级改造后,四楼新增的疫苗接种中心,针对每年教职工及大学生体检结果进行评估建议提供相关疫苗接种服务,现阶段已增设疫苗项目:乙肝疫苗、宫颈癌疫苗、流感疫苗、轮状病毒疫苗等


新增应急救护培训业务。校医院现具有国家红十字会师资人员5人,前期经过与徐州市红十字会多次接洽,应急救护培训工作获得市红会巨大支持。本次改造建成的徐州工程学院红十字会应急救护培训中心,经验收合格后,校医院将代表红会给受训人员发放应急救护员证。应急救护培训作为国家支持推广项目,是挽救生命健康安全的基本技能,是每一位师生员工需要熟练掌握的必备知识,也是企事业单位应急安全检查验收的必备条件。校医院在做好全校应急救护培训推广的前提下,进一步走向社会,开拓企事业单位应急救护培训业务。



新增康体保健理疗业务。校医院以“大健康”为指导思想,本次升级改造,新增以“治未病”为传承的特色中医康体保健理疗业务,结合现代康复理疗新技术,在已有康复理疗设备的基础上,增设功能齐全的康体保健理疗中心,包括:针灸理疗室、推拿按摩室、艾蒸灸蔚室、磁疗室、光疗室、中药代煎室等特色理疗科室。加强与具有康复理疗专业院校的沟通交流,聘请专家进行兼职坐诊,形成持续引进相关人才的策略,并不断补充新型理疗设备,进一步提升校医院康复理疗整体水平和持续发展。



返回原图
/