永利国际,皇家永利

永利国际,皇家永利

当前位置:首页  永利国际,皇家永利

永利国际,皇家永利承办江苏省2020年本科院校师德师风建设研修班

来源:徐州工程学院编辑:时间:2020-11-17浏览:434

近日,由永利国际,皇家永利教科院和人事处共同承办的江苏省2020年本科院校教师师德师风建设研修训班在中汇国际会议中心开班。南通大学周建忠教授、徐州工程学院副校长李苏北出席开班典礼,校人事处处长李玲、教科院院长马衍、继续教育学院院长唐翔参加典礼活动。省内各高校教师、行政管理人员50名参加培训。开班典礼由教科院副院长周红主持。

李苏北副校长致欢迎词,明确了师德师风建设的基石作用,分享了徐州工程学院近年来取得的成绩。马衍院长介绍了本次培训的课程安排与特色,对参与培训的学员提出期望和要求。

本次培训以加强高校党委教师工作部门的建设与发展、增强高校教师践行师德师风的自觉性与主动性为目的,培训持续三天,包括专家讲座与实践考察两种形式。

专家讲座模块,周建忠教授从教师素养出发,结合自身长期的研究心得与感悟,作了“师德修养与课程思政”的报告。张新科教授从红色文化出发,围绕淮海战役中革命英雄的光辉事迹与奉献精神,奉献了“淮海战役中的红色特工”精彩报告。杨金云教授结合自身的教学经历,深入解读师德与师风,带来了“不忘立德树人初心,牢记育人育才使命”的精彩讲座。赵兴勤教授与学员们分享了题为“肩荷重任,立德树人”的报告,为学员们展现了省级师德模范、道德模范的风采。李辉主任结合自身工作经历,紧密联系当前师德热点问题,分享了“江苏师德师风准则规范和典型案例分析”精彩报告。

实践考察模块,培训学员赴淮海战役纪念馆、贾汪区马庄村参观。在淮海战役纪念馆,学员瞻仰了淮海战役纪念碑,观摩了淮海战役领导人群雕,参观了淮海战役纪念馆展厅等,接受了红色文化与革命精神的熏陶。在马庄村,学员参观了新时代文明实践馆、马庄村村史馆、入党誓词栏、党建工作室、王秀英香包工作室、文化礼堂等场所,接受了马庄文化洗礼与党员党性教育。


返回原图
/