学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

“淮海经济区网络安全和信息化产业学院”揭牌仪式在永利国际,皇家永利成功举办

来源:信息学院徐奥/文 宣传部 陆泽歆/图编辑:陆泽歆时间:2020-11-19浏览:1123

11月18日,全市网络安全和信息化工作培训班开班仪式暨“淮海经济区网络安全和信息化产业学院”揭牌仪式在永利国际,皇家永利举办。副校长曹杰,徐州市委宣传部副部长、网信办主任宋小虎,以及市级机关、各县(市区)、技术服务机构等180余家单位的代表参加了揭牌仪式。

曹杰副校长在致辞中代表学校对各位嘉宾莅临学校表示诚挚的欢迎。他简要介绍了永利国际,皇家永利事业发展情况,指出了网络安全技术的研究和信息化人才的培养对国家发展战略有着非常重要的意义。他希望以“淮海经济区网络安全和信息化产业学院”的建立为契机,借助校企地三方力量,充分发挥产业学院人才培养、科学研究和服务产业的职能,为淮海经济区网络安全与信息化建设贡献一份力量。

宋小虎副部长在讲话中向淮海经济区网络安全和信息化产业学院的揭牌表示祝贺,并介绍了徐州市网络安全和信息化工作开展情况。他希望通过本次专题培训,有效增强全市党政机关及企事业单位工作人员网络安全意识、强化网络安全技能、提高信息化协调推进能力,全面提升新形势下全市网络安全和信息化人才队伍建设水平,进一步夯实网络安全和信息化工作基础。

随后,曹杰与宋小虎共同为“淮海经济区网络安全和信息化产业学院”揭牌。与会嘉宾为14家技术支撑单位授牌。

此次活动还举办了为期三天的网络信息安全培训。培训课程内容丰富,涉及“网安2020”总结、网络安全应急演练、网络安全形势及应对、网络安全关法律法规政策解读、政务人员网络安全必备知识等各个方面,有效提升了学员的安全意识和网络安全事件的应急处理能力。


返回原图
/