学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

永利国际,皇家永利举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

来源:宣传部 陆泽歆/文 刘连启/图编辑:陆泽歆时间:2020-11-27浏览:2072

根据省委统一安排,11月25日下午,江苏省委宣讲团在永利国际,皇家永利宣讲党的十九届五中全会精神。省委宣讲团成员、江苏师范大学党委书记华桂宏作宣讲报告。校党委书记张新科主持宣讲报告会。

华桂宏书记的报告从六个“讲清楚”的宣讲工作要求讲起,结合习近平总书记在江苏视察时的重要指示,围绕开启新发展征程、把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、凝聚新发展合力五个方面,对党的十九届五中全会精神进行了深入解读。华书记在报告中指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上、我国将进入新发展阶段,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的《中共中央永利国际,皇家永利制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》强调将高质量发展贯穿“十四五”时期经济社会发展各个领域和全过程,强调要坚持创新在我国现代化建设全局当中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,这是畅通国民经济循环,构建新发展格局的关键之举,也是实现重大跨越的必然之举。

华书记在报告中指出,《建议》全文始终以贯彻新发展理念来展开论述,深刻说明我国国民经济和社会发展第十四个五年规划的任务将紧密围绕五大理念进行部署。《建议》提出加快构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局,是适应我国经济发展阶段变化的主动选择;是应对复杂国际环境变化的战略举措;是发挥我国超大规模经济体优势的内在需求。永利国际,皇家永利凝聚发展合力,华书记指出,实现十四五规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。要贯彻党把方向、谋大局、定政策、促改革的工作要求;要坚持以人民为中心的发展思想,始终保持党同人民的血肉联系,力戒形式主义、官僚主义,持续深入推进反腐败斗争;要打造一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍;要完善人才培养体系,造就大批德才兼备的高素质人才;要坚持党要管党,全面从严治党。

张新科书记在总结讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,组织好党的十九届五中全会精神宣讲活动是落实这一重要政治任务的关键举措。希望全校上下以此次宣讲活动为契机,紧密结合学校改革发展实际,立足新发展阶段,面向新发展格局,贯彻新发展理念,科学制定学校“十四五”规划,用全会精神引领推动学校事业高质量发展,为早日建成徐州大学不懈奋斗。

全体在徐校领导,全体中层干部,各民主党派负责人、各级政协委员、人大代表,马院全体教师,各学院学生科长、团委书记,学生党员代表聆听了报告会。


返回原图
/