学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

省委第十一巡视组巡视徐州工程学院党委工作动员会召开

来源:省委第十一巡视组 徐州工程学院编辑:陆泽歆时间:2021-03-13浏览:5888

根据省委永利国际,皇家永利巡视工作的统一部署,2021年3月12日,省委第十一巡视组巡视徐州工程学院党委工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组负责本轮巡视全面工作的副组长董文娟主持召开与徐州工程学院党委副书记、院长陈奎庆的见面沟通会,传达学习了省委书记娄勤俭同志近期永利国际,皇家永利巡视工作讲话精神,通报了有关工作安排。会上,董文娟作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。徐州市委常委、市纪委书记、市监委主任董向阳代表徐州市委就徐州工程学院接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。陈奎庆主持会议并作表态发言。

省委第十一巡视组副组长张玉清及有关同志,徐州工程学院党委领导班子成员和其他省管干部出席会议;学院各部门、各二级学院负责人,纪检监察机构、组织人事部门、巡察机构有关人员等列席会议。

董文娟指出,巡视是党内监督的战略性制度安排。本轮巡视是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神背景下开展的一轮重要巡视。徐州工程学院党委和各级党员领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识开展本轮巡视是坚持党对教育工作全面领导的重要体现,是坚持以人民为中心发展教育的重要举措,是一刻不停推进高校党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要,是实现江苏高等教育高质量发展的重要助力,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,共同深入做好本轮巡视工作。

董文娟强调,巡视组将紧紧围绕“四个落实”,认真落实“摸底数、防风险、查问题、促发展”工作要求,加强对徐州工程学院党委政治监督,深入查找并纠正政治偏差,重点聚焦以下四个方面开展监督检查。一是监督检查贯彻落实党的理论路线方针政策和中央、省委永利国际,皇家永利新时代高等教育发展的重大决策部署情况;二是监督检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况;三是监督检查贯彻落实新时代党的组织路线情况;四是监督检查对巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况。

董文娟指出,对徐州工程学院党委开展巡视,体现了省委对徐州工程学院的高度重视,是对徐州工程学院坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的全面体检和有力促进。徐州工程学院党委和广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,自觉接受监督。巡视组将紧紧依靠徐州工程学院党委开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,共同完成好省委交给的巡视任务。

董向阳就徐州工程学院党委接受巡视监督、配合和支持巡视工作提出要求。一是深化思想认识,切实增强接受巡视监督的自觉性、坚定性。要深刻领会巡视工作最新精神,精准把握巡视工作政治功能,持续发挥巡视巡察推动作用。二是全力配合保障,为巡视工作顺利开展创造良好环境。要自觉主动接受政治监督,严谨细致做好协调配合,精益求精提供服务保障。三是用好监督成果,借力巡视推动各项工作迈上新台阶。要把握机遇,充分借助巡视工作之东风,聚焦高质量发展主题,守正创新,精业笃行,努力共创徐州大学建设新局面。

陈奎庆代表校党委表态发言。一是深刻领悟巡视工作的极端重要性。这次巡视是对学校各项工作的“全面检阅”,是对学校管党治党成效的“综合考验”,也是对全校党员领导干部的一次“政治体检”,对于深化落实立德树人根本任务、全面加强和改进学校党的建设意义重大。二是全力配合省委巡视组开展工作。将提高政治站位,增强主动接受巡视的政治自觉,坚决服从省委巡视组的指示和安排。严格遵守巡视工作的有关纪律,按照时间节点完成任务,全面做好服务保障工作,确保巡视工作顺利进行。三是统筹兼顾巡视整改和改革发展稳定工作。以巡视工作为动力,全面深化校内综合改革,稳步推进各项重点工作,确保两手抓、两不误、两促进,奋力推进学校事业高质量发展。

省委巡视组将在徐州工程学院工作60天左右。巡视期间(2021年3月12日-5月10日)设专门值班电话:18066113885,接收短信手机:18066113885,设置专门邮政信箱:江苏省徐州市A021信箱,邮政编码:221004。电子信箱:XS18066113885@163.com。同时在云龙区丽水路2号徐州工程学院行政楼大厅和教学主楼大厅设置联系信箱,邮寄信访件以邮戳标注的发信日期为准。每天受理电话时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2021年5月7日(清明节、五一劳动节放假期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。根据有关规定,省委巡视组主要受理反映徐州工程学院党委领导班子及其成员、省委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由学校和有关部门认真处理。

返回原图
/