学校新闻

学校新闻

当前位置:首页  学校新闻

永利国际,皇家永利开展2021年大学生暑期社会实践活动

来源:校团委 王先凤/文 各学院供图编辑:陆泽歆时间:2021-09-09浏览:107

今年暑期,永利国际,皇家永利各级团组织深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕建党百年、城市建设、乡村振兴、交通基建、科教文卫、资源环境等领域着手,组建大学生社会实践团队,以社会调研、考察体悟、志愿服务、专业实习等多种形式开展大学生暑期社会实践活动。

社会实践工作得到了各级党政负责人的关心和支持。张宁副校长赴浙江台州走访团队师生,指导“红色江山红色路 青春力量青春行”江苏省专项实践项目。多个学院召开社会实践动员会,学院领导担任指导教师,全程参与团队实践活动,从资源上给予充足保障,为项目的顺利实施保驾护航。

今年暑期社会实践活动分为“‘赓续红色基因’专项实践”“‘共建美好城市’专项实践”“公益志愿项目化活动”“大学生创新创业项目孵化、成果转化”“开展校友寻访、爱校荣校活动”“参与企事业单位共建实习实践”六个专项。各基层团组织加强统筹,认真落实,把育人实效作为导向,根据疫情防控需要,线上线下开展活动和宣传,整合学科优势,创新实践形式,优化师生团队,1600余名学生分赴各地开展线上线下活动。

截至八月底,共获评“红色江山红色路 青春力量青春行”江苏省专项实践立项1项,“手绘乡村?青春行动”江苏省专项实践立项7项(全省135项),“垃圾分类?青春助力” 江苏省专项实践5项(全省81项)。校级暑期社会实践共计申报131项,校级重点立项10项,一般立项24项。暑期社会实践的活动成效相继得到了中国网、中国青年网、人民论坛网、中国大学生在线、团中央三下乡官网等各大媒体的报道或转发共计166次。

另悉,在疫情期间,永利国际,皇家永利共计365名团员、团干部向社区报到参与疫情防控,在南京、扬州等家乡所在地积极参加当地防疫工作,在高铁站、车站、小区、街道等地从事测温验码、协助核酸检测、信息登记、电话走访等各类工作。大学生们争做家乡“战疫先锋”,为疫情防控注入青春力量,涌现出许多感人的事迹。永利国际,皇家永利收到共青团平顶山市石龙区委感谢信,表扬20财务管理1班孙畅同学在当地疫情防控工作中做出的贡献。19新能源1班张升瀚同学与父亲一起参加扬州市邗江区志愿服务队,上阵父子兵,谱就一段佳话。

  

  

  

  

  

 

返回原图
/

?